首页 >> 师资队伍 >> 特聘教授 >> 正文
宁波
2020年04月02日 13:24 马克思主义学院  点击:[]

宁波,女,海南热带海洋学院马克思主义学院院长、教授、硕士生导师。海南大学马克思主义学院特聘教授。

吉林大学中国近现代史专业博士研究生毕业,历史学博士学位。从事高校思想政治理论课教学29年。主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理概论》《中共党史》《形势与政策》等课程。主持、参与省级、市级、院级教学研究课题和学术研究课题共20余项。发表在《马克思主义研究》《科学社会主义》《理论前沿》《学术交流》等核心期刊上的学术论文40多篇,出版专著2部。多次获得省、市级教学优质成果奖、优秀教师等荣誉。

海南省高校思想政治理论课教学指导委员会委员,海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心特约研究员,海南省十九大精神百人宣讲团成员,海南省习近平总书记重要讲话精神讲师团成员。