卢暄
2021年04月01日 19:27   点击:[]

卢暄,男,海南大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师。法国巴黎索邦大学历史、文化及政治地理学博士。海南省“拔尖人才”。中国国际公共关系协会学术委员,海南公共外交研究中心秘书长,察哈尔学会研究员,海南省公共治理研究中心研究员,海南省南海政策与法律研究中心研究员。

主要研究方向:地缘政治、公共外交、跨文化传播等。

承担的本科生课程主要有:《国际公共关系》《政治学原理》《跨文化传播》《公共关系学原理》《实用法语I-IV》《品牌战略与管理》《市场营销学》等。

承担的研究生课程主要有:《公共外交与跨文化交流》《政治学研究》《南海战略与管理Seminar》《当代中国外交专题研究》等课程。

主持国家社科基金、海南省哲学社会科学规划课题、海南省教育厅课题、海口市社科联等课题9项。作为主要成员参与国家社科基金、省社科、省自科等课题多项。连续5年参著《海南国际旅游岛建设发展报告》。出版《南亚象的牌局—20世纪中叶以来的印度对华战略》(中国社会科学出版社)等专著两部。在《理论月刊》《印度洋经济体研究》《公共外交季刊》等期刊发表论文20余篇,海外发表论文多篇。

2017年:海南大学优秀教师,

2019年:海南大学优秀班主任