张晶
2024年09月18日 09:20   点击:[]

一、基本情况

张晶,男,法学博士,海南大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师。毕业于复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系,获法学博士学位。海南省“拔尖人才”。主要研究方向:当代中国政治、现当代国际关系、外交学、海洋战略与海洋治理、三农问题。

先后给本科生讲授的课程主要有:《中国政治思想史》《法学概论》《政治学原理》《法理学》《中国近现代史纲要》等课程。

给研究生讲授的课程主要有:《中国现代化专题研究》《全球化时代的国际组织与全球治理》《国际政治学》《南海公共外交与海洋治理》等课程。

主持完成国家社科基金项目1项。主持完成海南省社科规划项目、海南省高等学校科研项目、海南大学科研项目等省部级、地市级科研项目多项。参与研究的国家级、省部级等各类科研项目10余项。在《城市发展研究》《世界经济与政治论坛》《学术探索》《理论月刊》《南京政治学院学报》等国内专业学术期刊发表学术论文20余篇,出版及参编专业学术著作多部。