首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文
王善
2020年03月19日 16:28 马克思主义学院  点击:[]

一、基本情况

王善,男,海南大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,清华大学访问学者。学校教学委员会委员,学院教学委员会主任,国家一流本科专业(思想政治教育)责任教授。海南省中共党史学会常务理事,海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心特约研究员,海南红色文化教育研究院院长,中共海南省委理论宣讲团成员,海南省基层理论宣讲先进个人。

主要研究方向:马克思主义中国化研究、党史党建、思想政治教育等。

先后承担本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》《政治学原理》《思想政治教育工作实务》《思想政治教育心理学》《习近平中国特色自贸港理论与实践》,以及研究生《马克思主义中国化的历史进程及经验》《专业前沿问题与研究方法》《中国化马克思主义专题研究》《马克思主义中国化前沿问题研究》《中国特色社会主义理论与实践》《中国马克思主义与当代》等课程;主持建设省级一流课程1门,省级精品党课1门。

主持国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目、共青团中央项目、海南省社科规划重大项目、中共海南省委组织部党建重大项目、海南省教育科学规划重点项目、海南省社会科规划重点项目等10余项省部级以上课题;著(含参编)各类著作10余部;在《社会主义研究》等期刊发表论文40余篇。

作为主持人获教育部思政课教育教学改革择优推广项目1项,海南省思政课教育教学改革择优推广项目1项,海南省“网络教育名师”1项,海南大学教学成果奖一等奖1项;作为主要成员获海南省教学成果一等奖1项,海南大学教学成果奖1等奖1项、二等奖2项;获海南省高等教育年会教改论文二等奖1项;作为负责人的“海南红色文化调研与实践育人”团队获海南省优秀社会实践团队;获教育部“全国大学生讲思政课比赛”二等奖指导教师。