首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文
冯颖
2020年03月19日 16:39 马克思主义学院  点击:[]

一、基本情况

冯颖,女,海南大学马克思主义学院教授,日本筑波大学访问学者,海南大学第多届教学督导委员会成员。

主要研究方向:思想政治教育与心理健康教育

先后给本科学生讲授《思想道德修养与法律基础》、《心理咨询与心理健康教育》、《中国近现代史纲要》、《大学生心理健康教育》、《普通心理学》、《管理心理学》、《公关心理学》等课程,给研究生讲授过《高等教育学》、《心理咨询与心理健康教育》等课程,多次获“校优秀教学奖”,曾被学生评选为“我最敬爱的老师”。

主持国家社科基金、海南省哲学社会规划课题、海南省教育厅课题等课题8项。著(含参编参著)有《思想政治教育接受心理研究》、《大学生心理健康教育》、《思想道德修养读本》、《高校学生身心保健》、《人力资源管理》、《组织行为学》等10余部。在《思想政治教育》、《黑龙江高教研究》、《中国健康教育》、《中国健康心理学杂志》等期刊上发表论文20余篇。

主讲课程《思想道德修养与法律基础》获海南省2010年省级精品课程。