首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文
于 营
2021年04月01日 23:30   点击:[]

于营,女,海南大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师。吉林大学法学博士。海南省“拔尖人才”,海南省南海政策与法律研究中心研究员。

主要研究方向:政治学理论、中外政治制度比较、国际关系理论、南海历史文化研究、海洋战略及地缘战略通道研究。

先后给本科生讲授《当代中国政治制度》《西方政治制度》《西方政治思想史》《西方管理思想史》《政治学原理》《国际政治学》《专业英语》等专业课程及《中外政治制度比较专题研究》《当代国际关系专题研究》《南海区域问题研究》《政治学原著选读》《政治学前沿专题研究》政治学科学学位研究生教学及《公共管理英语》MPA专业学位研究生教学任务。

主持国家社科基金项目、省部级项目6项,参与国家社科基金及省部级项目19项。近年发表相关学术论文20余篇,出版学术著作4部。近年来参与北京政治学学术年会、政治学与国际政治高层研讨会、“南海战略与管理”高层论坛、中国南海研究院中韩海洋合作论坛、三亚公共外交论坛、华侨大学中国马来西亚国际学术会议等。

参写《世界马克思主义理论教育比较研究》荣获教育部第五届全国高校人文社科优秀成果二等奖。