首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 讲师 >> 正文
孙 婧
2021年04月01日 20:14   点击:[]

孙婧,女,海南大学马克思主义学院,思想政治教育讲师。国家二级心理咨询师,主要研究方向:思想政治教育、大学生心理健康教育等。

先后给本科生讲授《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《大学生心理健康教育》、《职业生涯规划》等课程。

主持海南省高等学校马克思主义理论与思想政治教育研究专项课题1项海南大学辅导员专项课题2项。参编有《新时期大学生思想政治教育的探索与实践》

《新时期大学生思想政治教育工作范例》等2部。在《海南广播电视大学学报》《高教学刊》等期刊发表论文4篇。

荣获《琼崖革命:中国共产党践行群众路线的光辉典范》获得海南省党的群众路线理论征文活动“优秀论文”奖(第二作者)、《高校辅导员科研能力提升的成就动机理论分析》在首届海南省高校思想政治工作学术论坛征文活动获得优秀奖,《高校工会在“三全育人”中的重要意义和实践路径》在校工会征文比赛中获三等奖。