首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 讲师 >> 正文
刘京京
2024年09月27日 09:17   点击:[]

一、基本情况

刘京京,女,中共党员,法学博士,海南大学马克思主义学院讲师,武汉大学马克思主义学院博士。研究领域:思想政治教育、马克思主义原理同中华优秀传统文化相结合

担任本科生《思想道德与法治》教学;研究生《学术道德规范》教学。

先后在《海南大学学报(人文社会科学版)》《吉首大学学报(社会科学版)》等期刊发表学术论文其中《论中国精神的价值之维及其现代意义》被《人大复印报刊资料·思想政治教育》全文转载;参与贵州省孔学堂基金会与武汉大学的民藏编纂工程子课题《苏世民论整理研究》横向课题研究;参编《大学生生涯规划与就业指导》,参与写作《中国精神导引》。

曾荣获海南大学“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”主题演讲比赛二等奖。