首页 >> 学院新闻 >> 正文
校党委书记符宣国带队赴海南赛伯乐教育集团开展访企拓岗促就业调研交流
2024年04月28日 17:11   点击:[]

为全力促进我校毕业生高质量充分就业,落实教育部2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动精神,4月26日下午,海南大学党委书记符宣国带队赴海南赛伯乐教育集团开展访企拓岗促就业调研交流。海南赛伯乐教育集团总裁、海口经济学院执行校长朱华友出席交流会,海口经济学院党委书记陈明宝主持会议。

符宣国介绍了海南大学始终牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,在人才培养、科学研究、教育教学等方面取得的可喜成绩。他指出,海口经济学院作为海南省第一所独立设置的民办本科高校,是海南民办高校的一面旗帜。他对海南赛伯乐教育集团尤其是海口经济学院多年来大力吸收海南大学的人才表示感谢,并希望未来加强两校在多方面的交流合作。

朱华友介绍了海南赛伯乐教育集团、海口经济学院坚持“公办民办都是党办”的办学治校思路和“以学生为本”的教育理念。他表示,海口经济学院积极探索校企办学合作模式,培养了服务国家特别是海南社会发展的应用型、创新型人才,畅通了广大学生的就业渠道。他对海南大学为海口经济学院的高质量发展输送了大量优秀的人才表示感谢,期望未来双方有更多的交流、更多的合作、更多的支持、更多的成果转化,共同为海南自贸港建设做出新贡献。

海南大学马克思主义学院党委书记段捷频,副院长王善、王一闳陪同调研;海口经济学院马克思主义学院院长王志芳、人事处处长滕志华、校企合作处副处长谈星余参加调研交流。