聂清斌副校长调研马克思主义学院
2024年04月24日 09:55   点击:[]

4月23日下午,海南大学副校长聂清斌前往马克思主义学院,就人才培养、思政课教学、科学研究、学位点建设等工作开展调研。马克思主义学院执行院长杨娜汇报学院工作情况。聂清斌主持调研座谈会。

聂清斌对马克思主义学院近年来取得的成绩给予高度肯定。他指出,马克思主义学院始终坚持党建引领促进中心工作高质量发展,在人才培养、学科建设、科学研究、思政课教学、学位点建设等方面取得了显著成绩。他希望马克思主义学院要瞄准高质量、高标准的内涵建设目标,进一步提升学院整体发展水平,在学校人文社科领域中“开先河、树高点”,争做人文社科学科建设的“排头兵”。

聂清斌对马克思主义学院下一步的发展提出了要求。他强调,学校始终把马克思主义学院建设工作摆在重要位置,把思想政治理论课作为“第一课程”来重点建设。海南大学马克思主义学院要勇于担当、主动作为,自觉立足党和国家事业全局服务海南自贸港建设,深化党的创新理论研究和阐释,进一步提高学科建设水平,打造高水平思政课,建优建强马克思主义学院。

会上,与会人员围绕学院学位点建设、学科建设、人才引进、物理空间等方面工作进行了深入交流。

学校人事处、发展规划处、财务处、人文社科处、房管中心等相关部门负责人和马克思主义学院领导班子全体成员参加调研座谈会。