马克思主义学院开展“五一”假期实验室安全检查工作
2024年05月07日 09:43   点击:[]

为贯彻落实学校关于“五一”假安全稳定的相关要求,马克思主义学院高度重视。为进一步强化学院实验室安全管理工作,确保实验室的安全稳定,学院党委书记段捷频与副院长王一闳亲自带队,与办公室主任王雪梅、实验室管理员王宇旭共同组成检查组,对学院实验室展开了全面的安全隐患大排查。

段捷频在检查过程中强调,实验室的安全问题不容忽视,所有相关人员都必须高度重视,并持续提高政治觉悟,牢固树立安全底线意识,时刻保持警惕,克服麻痹大意,将各项安全措施落到实处。他进一步指出,必须坚决消除一切安全隐患,严防安全事故的发生,从而确保实验室的正常运行,为广大师生营造一个安全稳定的实验教学环境。

本次安全检查主要对实验室楼道、消防设施以及实验室内用电安全等方面进行了重点检查。检查人员仔细查看了实验室楼道的通行情况,确保无杂物堆放、通道畅通无阻。同时,对消防设施的配备情况、灭火器的有效期以及消防栓的完好性进行了逐一检查,确保在紧急情况下能够迅速有效地应对火灾事故。