秦晓华
2023年03月27日 10:12   点击:[]

秦晓华,女,海南大学马克思主义学院副院长,教授,博士生导师。武汉大学思想政治教育专业博士。海南省拔尖人才。

主要研究方向:思想政治教育理论与实践。

主要为本科生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程,为研究生讲授《中国特色社会主义理论与实践》《马克思主义与社会科学方法论》《中国共产党思想政治教育史》《当代社会思潮研究》等课程。

主持国家社科基金一般项目、海南省哲学社会科学规划课题、海南省教育厅课题等纵向课题6项;参与国家社科基金、教育部人文社科项目、海南省哲学社会科学规划课题、海南省教育厅规划课题6项;著(含参编、参著)有《大学生马克思主义宗教观教育研究》《海南特区大学生思想政治素质:现状、问题与对策》《马克思主义本土化、民族化比较研究》等学术著作4部;在《思想教育研究》《海南大学学报(人文社会科学版)》《学校党建与思想教育》等期刊上公开发表学术论文20余篇。

获海南省2013年高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖;获粤桂琼赣滇五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖。